人気ブログランキング | 話題のタグを見る
あまった
カスタードクリーム(↓ タルトレットの残り)があったのでシューを焼く。
いつものレシピと違う物で作ったからか、ワタシの作り方がまずかったのか
(多分、後者が正解)
皮がやわらかめで、あんまり膨らまず・・
あまりのカスタードを使ったのでクリームも足りなくて少なめ・・
ちびまるシュー。(写真だと大きさがワカラナイけど・・)
あまった_e0142926_16353435.jpg

どこへ行っても混んでるし・・と、遠出が億劫なワタシのGW。
ほぼ地元でだらだらゆるゆる。

地元のお気に入りカフェ、TOO BOO 果物がウマイ◎いつも長時間居座ってしまう。。
今回は、びわのタルトを。びわ久々に食べた。美味しかった~◎


あまった_e0142926_16422986.jpg

by simasima_aiko | 2009-05-05 17:00 | お菓子作り
<< ブルダルー風タルト フルーツのタルトレット >>