コルドン上級8回目は ホワイトチョコと赤い実のアントルメ
白と赤のかわいい色合いのタノシミにしていたケーキ。 下から ・ビスキュイ(フランボワーズや木苺のアルコールなどが入ったシロップに浸してます) ・ホワイトチョコとバニラのムース ・赤い実のコンポート(イチゴ、カシス、フランボワーズ、フランボワーズのピューレ) ・ムース ・ビスキュイ ・ムース そして、表面は、ホワイトチョコのグラサージュ デコールはホワイトチョコやフルーツで。 苦手なグラサージュ・・グラサージュは出来上がっているのにアントルメがなかなか冷え固まらず 作業できずに焦りつつ、エイやと勢いでやったのがよかったのか、めずらしくシェフに指摘され ませんでした~◎◎◎デコールのチョコの厚さもグラサージュもちょうどよいとのこと。 「ブラボ~」いただきました・笑 ヨカッタ・・(時間はオーバーしちゃいましたが・・) デコールはもっと落ち着いてかわいく出来ればよかったのになぁ~
by simasima_aiko
| 2010-06-06 19:53
| コルドンブルー
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